четверг, 27 октября 2011 г.

Несколько слов о магазинах

Точнее  большое количество жалобных стенаний про интернет магазины.
Вот эти 2 месяца: сентябрь-октябрь у меня выдались очень плодотворными по покупкам. Во первых я освоила Dealextreame. К сожалению довольно поздно, иначе я бы наверное сэкономила приличную сумму.
Как бы предыстория:
Есть такой милый сайтик продающий скидки, в июне месяце 2011 года я купила  скидку на двухместное проживание на 2 дня в загородном отеле... Увы, когда я захотела воспользоваться предложением то получила отказ от  владельца отеля предоставлявшего эту услугу. Деньги мне конечно вернули и примерно через  два дня я наткнулась на акцию по продаже бинарных часов. Как то мне захотелось, я пошла и купила. Неприятности начались уже в самом процессе оформления заказа. Во первых у меня внезапно потерялась одна цифра от купона, во вторых продавец отказался мне сообщать когда и куда посылка мне отправилась.
Билась я с ним долго, ничего не добилась. И вот посылка пришла, как оказалось не зря я просила номер отправления. Всё было хорошо кроме одного, фамилия на почтовом отправлении стояла ну совершенно не моя и имя не моё только адрес мне принадлежал. Следующие две недели я пыталась честно получить свою посылку. Получила, достала часы, они проходили ровно полтора часа и умерли. Ну и ладно, подумалось мне, завтра заменю батарейку. Замена батарейки оживила часы ровно на 1 светодиод. Повторное вскрытие отключило часы вообще... Мне конечно вернули и деньги и батарейку, только часы не работали. Написала продавцу, тот потребовал доказательств, выслала... дня через три мне предложили часы заменить. Но к тому моменту я  подумала, что раз часы работали, значит там дело в каком то контакте. Часы я запускала следующие два дня. Надо сказать что благодаря помощи на работе мне это даже удалось и сейчас они  вполне так себе работают. Судя по тому как они реагировали и на закрытие и на батарейку, там кроме залипающего контакта еще где-то паразитная ёмкость. К сожалению разбирать я их боюсь, так как есть вероятность поломать совсем.
      Когда я получила свои часы в принципе я уже тогда знала откуда ноги растут у данного предложения. На самом деле это копия оригинальных китайских часов стоимостью на порядок выше. Найти где у часов гнездо я не смогла....

Параллельно у меня был заказ на 2 книжки по CCNA надо сказать это тоже товар довольно штучный. Но тут мне даже предлагали помощь и даже подсказали магазин. Вполне хороший магазин, я от них не ожидала честно говоря такого рассудительного сервиса. Я сделала предоплату, они перезвонили и сказали, что так как я по предоплате, то заказ обойдется дешевле, и куда можно вернуть мне оставшиеся деньги, деньги вернули на телефон, посылка пришла через 4 дня после отправления.

Теперь про последние весёлые покупки. Тут проскакивала ссылка на одну японскую куклу, честно говоря я уже не помню где я её увидела, но мне вдруг захотелось. Нашла в одном из японских магазинов, увы они принимали только Paypal и цена в 200 долларов меня не очень то устраивала. Пошла искать дальше, нашла еще один глобальный магазин и цена подешевле и карточки берут... обрадовалась, заказала. Как бы не так, через 2 дня магазин отменил заказ, с пояснением, мы высылаем только внутри страны... заказ отменен. Заказала второй раз с международной доставкой, 3 дня заказ где то валялся в углу, сегодня пришло письмо о том, что карта моя не принята они хотят Paypal и стоимость пересылки составит более 100 баксов.... . Обиделась, пошла искать дальше, вспомнила что кроме paypal у меня есть Google Chekout причем я что то даже покупала. Начала искать магазины поддерживающие данный способ оплаты. Нашла, выяснилось что в мою страну не производится доставка .... Достала карту, магазин отказался принять MasterCard в связи с внутренними неполадками. Хорошо, сходила в банк получила карту Viza Gold думала, ну уж эту карту должны принять. Зря надеялась.... итого остался Paypal. Пошла привязала карточку и этот монстр слизал у меня денег на 6  долларов больше чем надо, конвертирует он так, ну и конечно, доллар как всегда, себе на мороженое. Вот сижу... жду изменения статуса заказа, но так как магазин американский, то  заказ видимо соберется не ранее пятницы. Такими темпами к декабрю месяцу получу.

Теперь про Dealextreme. китайцы приняли мою карточку вообще без каких либо раздумий. Деньги правда списали через 3 дня после заказа, сейчас заказ 2 дня в статусе упаковки. Судя по скорости пересечения границы предыдущим китайским пакетом, к середине ноября я всё таки получу....

2 комментария:

Александр Середа комментирует...

Диалэкстрим получается самый удобный магазин побрякушек из тех, что ты пробовала? Надо будет попробовать :)

Nadezhda Zavyalova комментирует...

Ну, как только получу оттуда заказ, сразу напишу с фотографиями. Пока я жду отправки заказа

Follow by Email