среда, 24 февраля 2010 г.

Mandriva vs NAS

Итак, на выходных была протестирована совместимость NAS с моей любимой Mandriva.
Nas нашелся как Samba сервер причем система увидела не только системный каталог и каталог загрузки но даже лицо так сказать. Точнее веб интерфейс. Интересно а можно ли его редактировать, или заместить, а то этот убогий оранжево-серый дизайн напрягает безмерно. Автоматически было предложено добавить как точку монтирования и прописать в fstab то есть никаких танцев с бубном вокруг елочки заранее ожидаемых не произошло.
Зато неприятно поразил Google Chrome. то есть встать то он встал, но работать отказался, также по какой то причине, подозреваю из за забитого home в kde отказывается работать Compize и Metize причем при установке всех пакетов система тупо аварийно завершает сеанс без уведомлений, системный журнал тоже ничего такого не нашел. Пришлось отключить. В 2007 Mandriva это работало на ура. ну подумаешь там глючили иногда шапочки у окошек зато крутилось и всякие эффекты наличествовали. наконец отредактировала список загрузки, он теперь не показывает мне 2 десятка ядер а содержит всего три пункта Windows Linux и Linux в безопасном режиме. Не знаю будет ли последнее работать.
Остался открытым вопрос как победить 3d десктоп, потому что виджеты я все таки настроила. Или форматнуть home что ли....

Комментариев нет:

Follow by Email